絢麗光彩的聖誕燈
  聖誕燈用LED光源的發展
  LED聖誕燈市場概況
  聖誕燈製造商
  西方國家聖誕燈裝飾
  最大的LED聖誕燈
 
  西方人以紅、綠、白為聖誕色
  高級燈飾需求也上漲帶來希望
  聖誕習俗數量眾多各國差別大
  節慶燈飾的安全問題是關鍵
 
> 服務項目
 
主旨
聖誕燈用LED光源的發展
   

大型的LED聖誕樹,主要是美國各州政府、聯邦政府普遍使用在廣場,或者是特別建築外面,企業方面採用的也不少。以美國政府在華盛頓特區設置的LED聖誕樹來看,就有相當高聳的尺寸,同時近年已經陸續全面採用LED光源,替換掉傳統鎢絲聖誕小燈泡來妝點這顆聖誕樹,最主要的就是提高節能效益,比傳統鎢絲光源至少省掉60%以上的電(這取決於採用的交直流電源轉換模組、相關供電措施與選用的LED芯片發光效率,與鎢絲聖誕燈相比最高可省掉90%),又可產生比較小的熱(LED聖誕燈是小功率的LED,比鎢絲燈要冷很多),使用壽命更是比傳統聖誕小燈泡長。

另外,像是美國紐約時代廣場(Times Square)、洛克斐勒中心(Rockefeller Center)等地,大量採用LED聖誕燈妝點,在2007年、2008年聖誕佳節的使用量都達到新高。連美國總統辦公用的白宮,也宣示採用LED聖誕燈飾。

2008年的LED聖誕樹裝飾,又有更多新的變化,不只是節能而已,廠商普遍加上更多附加的優勢,也就是LED聖誕燈的各種顏色轉換,以及LED聖誕燈飾控制系統的強化上。

一般家庭採用LED聖誕燈飾裝飾自己的房屋,普遍是門前、庭院的LED燈串,與家中的LED聖誕樹。美國Christmas Decor公司是一家大型的LED聖誕燈供應與安裝服務公司,在美國48州設置了375個營業據點,該公司的LED燈飾部門就計算過,如果全美的家庭都採用LED聖誕燈飾來取代傳統鎢絲聖誕燈飾,可省下20億度的電力,一年可產生能供應20萬個家庭的電力。

這股銷售LED聖誕燈的風潮也吹到了大賣場,像是著名大型通路業者Target,也開始販售家用LED聖誕裝飾和相關照明產品來。 Ann Arbor這個配合LED大廠Cree的小城市,一共有11.4萬個LED燈泡,年省7千美元的電費。