絢麗光彩的聖誕燈
  聖誕燈用LED光源的發展
  LED聖誕燈市場概況
  聖誕燈製造商
  西方國家聖誕燈裝飾
  最大的LED聖誕燈
 
  西方人以紅、綠、白為聖誕色
  高級燈飾需求也上漲帶來希望
  聖誕習俗數量眾多各國差別大
  節慶燈飾的安全問題是關鍵
 
> 服務項目
 
主旨
LED聖誕燈市場概況
   

全球一年用掉的LED聖誕燈有多少呢?一年要用掉1,200億顆,LED聖誕燈飾目前的取代率約莫在20%。

而儘管2008年碰到經濟不景氣,但人們購置LED聖誕燈的意願有所提高。以德國大廠OSRAM來說,旗下的OSRAM Sylvania公司就表示其LED的銷售就比2007年增加達1倍,達到約2,000萬個單位。台廠在LED聖誕燈方面的著墨比較​​少,主要還是因為其毛利率比較低,產品單價較低的緣故,而有涉入的廠商多半是走LED聖誕燈的系統整合為主,為歐美大廠的協力角色。

目前市場上的LED聖誕燈和傳統聖誕燈飾的通路販售價差約為3倍左右。不過日前LEDinside走訪中國市場時,從真明麗這間LED燈飾與燈具大廠聽到的價差數字,LED聖誕燈飾約為2倍,有些產品的價差還更低,對於終端市場來說,聖誕佳節或節慶場合採用LED裝飾,已經並不會有太過於昂貴的問題,反而因為LED燈飾有更多的優點而提高其被採用的意願,在節電方面,光是購置的費用就可以被LED聖誕燈飾省下的電攤平。

而LED聖誕燈的價格全面性地與傳統聖誕燈飾同價的機會很高,因為某些材料方面是可以比較節省的,傳統鎢絲聖誕燈飾的成本也已經到底,沒辦法再更低。 LEDinside預期在未來2年內,LED聖誕燈的價格可和傳統燈飾價格幾近相同。