絢麗光彩的聖誕燈
  聖誕燈用LED光源的發展
  LED聖誕燈市場概況
  聖誕燈製造商
  西方國家聖誕燈裝飾
  最大的LED聖誕燈
 
  西方人以紅、綠、白為聖誕色
  高級燈飾需求也上漲帶來希望
  聖誕習俗數量眾多各國差別大
  節慶燈飾的安全問題是關鍵
 
> 服務項目
 
主旨
聖誕燈製造商
   

2011年的聖誕節又到了,西方傳統的節日人們在歡呼,在裝飾自己的房間等,聖誕燈品成為人們過聖誕節不可缺少的裝飾品。因此,燈具製造商即將迎來下一波出口高潮。

據統計,我國約有1000多家聖誕燈飾供應商,主要集中在浙江和廣東,這兩省的出口量佔據全國總出口量的近90%。但在目前的供應商中,市場主流還是由白熾燈做成的聖誕燈。但目前,已經有越來越多的廠商開始關注LED聖誕燈的生產能力,以充分利用其高能效、高亮度和持久性等特性。

隨著物質文化的豐富,聖誕節早已不再是一個簡單的宗教節日,而是成為了歐洲各國的狂歡日。為慶祝這個一年一度的盛事,人們對聖誕用品的品種、質量、節能性、美觀等方面的要求也不斷提高。因此對聖誕燈的要求也比較高。據美國及加拿大標準對聖誕裝飾燈具進行測試和認證。據CSA的一位項目經理介紹說,CSAInternational位於廣州的實驗室已經可以測試節日用裝飾性燈產品,客戶無需再將產品遠寄國外。節日用裝飾性燈具可以分成兩大類別,分別為裝飾性燈串以及裝飾性造型燈。裝飾性燈串主要包括了室內鎢絲燈串、室外鎢絲燈串、室內LED燈串、室外LED燈串;以上燈串均可以帶花殼一起認證。裝飾性造型燈包括了室內造型燈和室外造型燈;造型燈產品一般是需要裝配有已獲得認證的燈串而進行申請的。相比較室內用聖誕燈產品,在測試和認證時,認證機構會比較關注室外用的節日用裝飾性燈在防水及漏電等方面的情況,以防造成對用戶的人身安全威脅。